atletismo

María Alduán Martínez, campeona de España sub-16 de 1.000 metros

La atleta corellana se hizo con la medalla de oro en la prueba celebrada en Lleida
maria alduan martinez
photo_camera María Alduán Martínez, en lo más alto del podio.

La atleta corellana María Alduán Martínez se proclamó el pasado domingo campeona de España en la prueba de 1.000 metros lisos celebrada el pasado fin de semana en Lleida.

La representante del Ribera Atlético controló la carrera de principio a fin. En los primeros metros consiguió situarse en las primeras posiciones y ahí aguantó hasta que una de las doce atletas que compitieron en esta prueba decidió cambiar de ritmo a falta de 300 metros. La atleta corellana aguantó sin problemas este ataque y cuando restaban 200 metros para el final logró soltar a sus principales rivales para la victoria imprimiendo un punto más a su marcha. Alduán, que entró en meta con un crono de 2:56.66, se tuvo que exprimir en la recta de llegada para conseguir la medalla de oro en la prueba de 1.000 metros del vigésimo Campeonato de España de pista sub-16.