fútbol

Una desconexión de cinco minutos le cuesta el partido al Tudelano

El Tudelano encajó dos goles seguidos justo antes del descanso y en la segunda parte, aunque buscó la remontada, no pudo darle la vuelta al marcador

ud logroñes tudelano
photo_camera Rodrigo protege el balón ante la presión de un jugador de la UD Logroñés.

El Tudelano no pudo doblegar a la UD Logroñés en Las Gaunas, donde los riojanos siguen sin conocer la derrota en Liga tras 15 jornadas.

El conjunto blanquillo comenzó con ímpetu, pero sucumbió ante el dominio local, que se materializó en goles de Aitor Seguín y Julen Monreal justo antes del descanso.

Aitor Seguín se convirtió en uno de los protagonistas de la recta final de la primera mitad. Tras un disparo de Asier Goti repelido por Roberto Santamaría, el jugador del conjunto riojano remató el rechace en una posición dudosa para abrir el marcador. El tanto supuso un duro golpe para el Tudelano, que no se rehizo a tiempo y encajó el segundo antes de pasar por los vestuarios.

En una jugada de estrategia bien ejecutada, Aitor Seguín botó un córner que Julen Monreal cabeceó al fondo de las mallas sin oposición alguna por parte de la defensa tudelana. El gol evidenció la desconexión del conjunto blanquillo en esos últimos minutos de la primera parte y permitió a la UD Logroñés consolidar su ventaja.

Reacción en la segunda mitad

En la segunda mitad, el Tudelano reaccionó con la entrada de Álvaro García e Iker Amorrortu. Un tanto de Gianluca Simeone,  desde la frontal del área reavivó las esperanzas visitantes.

El Tudelano rozó la igualada en la recta final del encuentro, pero un gol anulado por fuera de juego, una volea de Gianluca Simeone que se marchó rozando el poste y una intervención salvadora de la defensa riojana sobre la línea de gol frustraron las esperanzas del conjunto blanquillo.

Finalmente, Unai García sentenció el choque con un tanto en la contra en los últimos compases.

A pesar de la derrota, el Tudelano conserva sus opciones de clasificarse para la Copa del Rey, aunque deberá mejorar su rendimiento en los próximos partidos para alcanzar su objetivo.

ud logroñes tudelano2

Ficha técnica

3 UD LOGROÑÉS

1 TUDELANO

UD Logroñés: Royo; Yasin, Monreal, Ugarte, Codina; Sarriegi, Urcelay (Cobo, min.81), Goti (U. García, min.66), Arias (Bravo, min.70), Seguín (Marchena, min.81) y Jony (Yurrebaso, min.46).

Tudelano: Roberto Santamaría; Irurita, Borja Vicent, Mikel Santamaría, Riego, Santigosa, Vélez (García, min.64); Eder (Simeone, min.25), Otegui (Amorrortu, min.64), Barrera y Sanz.

Goles: 1-0, min.40: Seguín. 2-0, min.44: Monreal. 2-1, min.72: Simeone. 3-1, min.92: U. García.

Árbitro: Eduardo Rodríguez García (comité asturiano). Tarjeta amarilla a los locales Monreal y Goti; y a los visitantes Barrera, Simeone, Vicent y Santigosa.

Estadio: Las Gaunas.