CRONICAS:JORNADA 02 DE ABRIL 2011

SENIOR MASCULINO 2ª DIVISION NACIONAL 2ª FASE PUESTOS 9 – 15

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS55

LAGUNAK79

En el primer cuarto el Instituto Valle del Ebro-Génesis salió bien en defensa, lo que nos proporciono bastantes rebotes defensivos que nos ayudo a hacer contraataques rápidos.

El segundo cuarto no fue muy bueno ya que se perdieron muchos balones, lo que propicio canastas fáciles para los de Barañain.

Un parcial de 0 – 8 al inicio del tercer cuarto fue un mazazo para los tudelanos del que no se recuperaron, ya que vieron como el rival se distancio definitivamente en el marcador. Esto trajo consigo muchas imprecisiones a la hora de los lanzamientos en ataque.

El cuarto cuarto y último el equipo mejoro, ya que se cogieron mas rebotes tanto defensivos como ofensivos, también se perdieron muchos menos balones.

Resultado por cuartos: (23 – 25) – (11 – 21) – (3 – 18) – (18 – 15)

Anotadores: Vera I. (6), Rivero D. (9), Martinez R. (7), Zueco J.A. (4), Álava F. (3), Humanez T (6), Fuentes J. (8), Abad M. (1), Perez J., Pérez S. (6), Lopez V. (3), Blasco E. (2)

SENIOR FEMENINO 1ª AUTONOMICA 2ª FASE GRUPO CLASIFICACION A

C.B. NOAIN38

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS65

Victoria cómoda la conseguida este domingo por las jugadoras del Instituto Valle del Ebro-Génesis frente a Noain.

Desde el primer cuarto las tudelanas demostraron que iban a por el partido endosando un parcial de 3-17. Gracias a un baloncesto muy rápido y con gran claridad de ideas en ataque acompañado de un a férrea defensa que ahogo a las de Noain.

El resto del partido fue muy similar al primer cuarto, las tudelanas mantuvieron las ideas claras en ataque desarrollando un juego muy rápido que les proporcionaba muchas y muy claras situaciones de canasta. Permitiéndoles esto mantener la distancia obtenida y tener el partido controlado en todo momento.

Resultado por cuartos: (3 – 17) – (13 – 17) – (10 – 13) – (12 – 18)

Anotadoras: Marchite B (6), Lapeña B (4), Del Río L (8), Gil L., López E (16), López T (23), Lainez B (6), Lainez E (2).

JUNIOR MASCULINO 1ª AUTONOMICA GRUPO CLASIFICATORIO A

INSTITUTO VALLE DEL EBRO-GENESIS57

SAGRADO CORAZON SAN IGNACIO39

Victoria del junior del Instituto Valle del Ebro-Génesis ante Sagrado corazón en un partido que siempre tuvieron controlado, pero que no lo decidieron hasta el tercer cuarto don ganaron por 19 – 6.

Durante los dos primeros cuartos, los locales no defendieron a su nivel y dieron muchas facilidades a sus rivales, que además estuvieron acertados desde 6,25. En ataque el equipo le costaba a tacar la defensa zonal que plantearon los visitantes a partir de la mitad del primer cuarto.

En el tercer cuarto el Instituto Valle del Ebro-Génesis piso el acelerador en defensa y se noto en el juego en general. Robos de balón, contraataques y las ideas más claras en ataque hizo que el partido se rompiera a favor de los tudelanos.

El último cuarto fue un mero trámite y se volvió a ver muchas imprecisiones por ambos equipos.

Resultado por cuartos: (17 – 13) – (14 – 12) – (19 – 6) – (7 – 8)

Anotadores: Nanclares M. (15), Gil J., Martínez I. (8), Zueco D. (17), Abad M., Fuentes J. (2), Velasco J. (1), López M. (5), González C. (2), Castillo I. (5).

ESCUELA MUNICIPAL DE BALONCESTO DE TUDELA

CADETE FEMENINO 2ª CATEGORIA 3ª FASE PUESTOS 30 – 35

C.D. LARRE54

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS 43

Partido muy igualado el jugado por las tudelanas del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis contra el C.D. Larre. A falta de 4 minutos para finalizar el encuentro se perdieron un poco los nervios y se dejaron ir por el juego del Larre. En líneas generales hicieron una buena defensa pero no estuvieron acertadas en el tiro exterior.

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 1 – 8

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS "A"69

LICEO MONJARDIN28

Nueva victoria del infantil del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis que le mete matemáticamente en la Final a 4 que se disputara durante los primeros fines de semana de Mayo.

Al igual que la semana anterior, el inicio de encuentro fue buenísimo, con una defensa asfixiante que propiciaba múltiples robos de balón que nos permitían atacar con mayor tranquilidad. Durante el segundo cuarto todo cambio, y una mala selección de tiro nos llevaría a estar los primeros 7 minutos sin anotar en el cuarto, que aprovecharían los visitantes para endosarnos un (0-7) de parcial que dejaba el marcador en el descanso (27-13). Tras la reanudación el equipo salió con otra cara, y unas mejores selecciones en el tiro y una presión que propiciaba robos cerca de la canasta contraria nos llevaría a romper el partido a falta del último cuarto (54-21). En los minutos finales mucha precipitación por parte de ambos equipos que repartieron a partes iguales canastas con errores, para dejar la diferencia final en el marcador de 41 puntos (69-28).

Victoria que mete al equipo en la lucha por los 4 primeros puestos, en un día que se combino momentos de muy buen juego con fallos absurdos para la altura de competición en la que estamos.

Resultado por cuartos: (22 – 3) – (5 – 10) – (27 – 8) – (15 – 7)

Anotadores: Berrozpe C. (8), Humanez A. (10), Gómez A. (7), Gil D. (30), Tobajas C. (3), Romano M. (2), Melero S., Orta E. (5) y Milagro J. (4).

INFANTIL MASCULINO 2ª FASE PUESTOS 9 – 16

NAVARRO VILLOSLADA

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS "B"

Buen partido a pesar de la derrota

El partido fue muy intenso y disputado desde el primer segundo. En la visita del líder a nuestra cancha, los chicos de EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis salieron decididos a plantar cara al rival y lo consiguieron, solo en el último minuto perdieron los locales la posibilidad de ganar el partido.

Si los jugadores de este equipo son capaces de jugar con la misma intensidad los próximos partidos, es de esperar la realización de un buen final de temporada, que coloque a este equipo en el lugar donde debe estar.

Felicidades por el partido realizado a todos, tanto a los que han jugado más minutos, como a los que a pesar de jugar menos han aportado todas sus ganas y saber hacer al equipo. Gracias Chavales.

Resultado por cuartos: (12 – 15) – (13 – 16) – (10 – 6) – (7 – 9)

Anotadores: Rota D., Egbirhemmon I. (10), López G. (6), Cueto M., Margallo F. (8), Polo M (10) Carbonell M. (3), Fernández I., Dublan I. (5), Checa H., Kazlauskas E.

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 1 – 8

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS "A" 46

IRABIA "B"22

PRE-MINIBASKET MASCULINO MIXTO 3ª FASE PUESTOS 17 – 25

EMB TUDELA INSTITUTO V. DEL EBRO-GÉNESIS "B" 41

ARDOI GUEPARDOS36

Partido igualado y equilibrado, en el que los locales consiguieron una ligera ventaja que mantuvieron hasta el último cuarto, pese a que en este mismo se redujo considerablemente gracias a la faceta anotadora del otro equipo. Una constancia anotadora en el ataque y una defensa poco sólida fueron los aspectos más destacables de los muchachos del EMB Tudela Instituto Valle del Ebro-Génesis. Aún con ello, victoria trabajada y esmerada del "Premini B" que, aunque algo ajustada, deja buen sabor de boca al equipo.

Resultado por cuartos: (12 – 8) – (10– 4) – (15 – 14) – (4 – 10)

Anotadores: Fernández L. (2), Humánez A. (15), Marcos (2), Osobor G. (10), Domingues T. (2), Ezoboo E. (4), Chávez Melany, Larrodé M. (2), Chávez Michael (2), Egbirhemhon C. (2)