fútbol sala

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra suma un punto de oro ante ElPozo Murcia

Los blanquillos tuvieron contra las cuerdas a su rival durante muchos minutos, pero al final sufrieron para mantener el empate

elpozo atp iluminacion
photo_camera Espín realiza un pase ante Gadeia.

El ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS ha cosechado un meritorio punto de su visita a uno de los cocos de la Liga, como es ElPozo Murcia, tras empatar 2-2 en un choque muy sufrido en el que, otra vez, los blanquillos se abonaron a la agonía de un final apretado.

Un sufrimiento al que, por recurrente, no se acostumbra uno. Los blanquillos, que tuvieron que achicar agua en el primer tramo de partido, reaccionaron en el tramo final y se marcharon 0-2 al descanso. En la segunda parte Gadeia aprovechó el ataque de cinco para empatar un duelo en el que los charcuteros también dispusieron de una superioridad tras las expulsión de Nacho, pero los blanquillos defendieron con cuerpo y alma para lograr un punto.

El inicio, la primera rotación, fue igualada, pero en la segunda ElPozo se hizo con el mando del duelo y, en apenas tres minutos, dispuso de varias ocasiones muy claras, incluido un larguero, para ponerse por delante.

Situación que obligó a Juanma a pedir TM a 14:02 para el descanso. El equipo dio un cambio. Mejor plantado y con más balón, los blanquillos dieron un paso adelante, aunque ElPozo seguía trasladando mucho peligro ante un Adri que cuajó una gran actuación.

Pese a las mejores sensaciones, el ataque seguía sin inquietar demasiado a Edu hasta que salió Soufian, que agitó la primera mitad e inauguró el marcador en el 17′ tras un saque rápido de banda de David.

Acto seguido, el capi anotó su gol 99 en Liga gracias a un disparo que desvió ligeramente Marcel para acabar en la red. El premio blanquillo era enorme, y más lo pudo ser segundos después, pero a Hamza le faltaron milímetros para anotar en el segundo palo el disparo de Adri tras una escapada de las suyas.

Ya en el tramo final, Gadeia volvió a topar con el larguero y el marcador no se movió.

Reacción de ElPozo y emoción hasta el final

Más serenos salieron los blanquillos en la reanudación. ElPozo seguía complicando a los tudelanos en defensa, pero no terminaba de encontrar huecos en su defensa, lo que obligó a Javi Rodríguez a optar por el ataque de cinco. Quedaban 12′ minutos y el ATP Iluminación se enfrentaba a un notable ejercicio de supervivencia ante un equipo lleno de francotiradores.

Los blanquillos, parapetados y ordenados atrás, defendían bien, pero, con el paso de los minutos y el cansancio, los locales empezaron a generar. Nacho, tras un error en un cambio, fue expulsado desde el banquillo. Las cosas se complicaron más cuando Gadeia, aprovechando un rechace en el que un resbalón evitó el despeje blanquilla, recortó la ventaja (33′). Un Gadeia que, dos minutos después, soltaba un derechazo imparable a la red.

Partido nuevo que segundos después se puso muy cuesta arriba. Tripodi vio dos amarillas seguidas, la primera de ellas muy rigurosa, que dejaron a los blanquillos, ahora sí, en inferioridad. Los murcianos lo intentaron de cuatro e, incluso, de cinco, pero el ATP Iluminación sobrevivió.

Con la igualdad recuperada a 150 segundos de la conclusión, ambos lo intentaron de cinco, y el Tudelano, en dos recuperaciones, estuvo cerca de volver a ponerse por delante, pero el marcador ya no se movió.

elpozo atp iluminacion2

FICHA TÉCNICA

2 ELPOZO MURCIA

2 ATP ILUMINACIÓN TUDELANO RIBERA NAVARRA

ElPozo Murcia Costa Cálida FS: Edu Sousa, Gadeia, Taffy, Niyazov y Rafa Santos (quinteto inicial). También jugaron Ricardo, David Álvarez, Marcel, Esteban y Eric Pérez.

ATP Iluminación Tudelano Ribera Navarra FS: Adrián, Nacho, Anás, Hamza y Espín (quinteto inicial). También jugaron Gabi, David, Tripodi, Claudino, Carlos Bartolomé, Jonhn Lennon y Soufian.

Goles: 0-1 Soufian (min. 17); 0-2 David (min. 18); 1-2 Gadeia (min. 33); 2-2 Gadeia (min. 35).

Árbitros: Moreno Reina y García y García Robles (Comité Andaluz) mostraron tarjeta amarilla a los locales Taffy, Esteban y Gadeia; y a los visitantes Nacho (expulsado con dos amarilas), Tripodi (expulsado con dos amarillas), Gabi y Carlos Bartolomé, así como a Héctor Gadea, preparador físico.

Incidencias: Alrededor de 2.000 espectadores en el Palacio de los Deportes.