fútbol sala

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra gana y se salva del descenso directo

El conjunto de José Lucas Mena 'Pato' suma su quinto triunfo consecutivo al derrotar a Antequera en un partido muy trabajado

antequera aspil-jumpers
photo_camera Pedro trata de marcharse de un rival durante la primera parte del partido.

El Aspil-Jumpers Ribera Navarra ha sumado 16 de los últimos 18 puntos en juego y con la victoria en la pista del Antequera se libra matemáticamente del descenso directo, aunque todavía no está a salvo de disputar el play out, ya que aventaja en 8 puntos a Burela y al equipo gallego le quedan 12 por disputar todavía.

El conjunto naranja ha tenido que trabajar de lo lindo para sumar su quinto triunfo consecutivo ante Antequera, que ha consumado su descenso a Segunda División. En la primera parte a los de José Lucas Mena Pato les ha costado desplegar su fútbol sala. Han empezado teniendo el control de juego y gozando de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero con el paso de los minutos se han ido diluyendo. Los malagueños han aprovechado la desconexión de los riberos para comenzar a crear peligro en la portería de Gus a través de rápidas transiciones.

El marcador no se movió en el primer acto, pero sí lo hizo en el segundo. La charla de Pato en el descanso espoleó a los suyos que salieron mucho más concentrados a la pista. La suerte se alió con los naranjas en el primer gol, ya que un disparo de Javi Mínguez golpeó en el cuerpo de Dani Martín y acabó dentro de la portería. El tanto hizo que el partido se rompiera por completo y solo tres minutos después Lemine firmó el segundo tras una gran pared con David.

A Antequera no le quedó más remedio que jugar de cinco para intentar remontar el partido. Los malagueños consiguieron recortar diferencias tras un fallo de Javi Mínguez en la elaboración. Fue el único error que cometieron los naranjas en los últimos minutos del partido, ya que después hicieron otros dos goles para certificar una victoria importantísima. David repelió el lanzamiento de un rival y el balón le cayó a Lemine que marcó a placer el tercer gol tras conducir el balón durante unos segundos. En el último minuto, Gus completó otra gran actuación con un tanto desde su portería.

José Lucas Mena Pato, entrenador del Aspil-Jumpers Ribera Navarra

Tenemos el primer objetivo, pero ahora toca seguir peleando para no jugar el play out

Ficha técnica

Be Soccer UMA Antequera: Cone, Miguel, Óscar, David Velasco y Álex Fuentes (quinteto inicial). También jugaron Fernando Torres, Alvarito, Cobarro, Javi Amorós, Ramón Vargas, Raúl Canto, Dani Airoso y Joaki.

Aspil-Jumpers Ribera Navarra FS: Gus, Sena, Lemine, Nil y Pablo Ibarra (quinteto inicial). También jugaron David, Terry, Javivi, Gabi, Pedro, y Dani Martín.

Goles: 0-1, min. 31: Dani Martín; 0-2, min. 34: Lemine; 1-2, min. 35: Raúl Canto; 1-3, min. 38: Lemine; 1-4, min. 40: Gus.

Tarjetas: Bernabéu Haro y González Ruano (Comité Valenciano). Amonestaron a los locales Cobarro y Raúl Canto, y al visitante Pablo Ibarra.

Incidencias: Partido disputado con aforo limitado a causa de la situación sanitaria.